viernes, 6 de agosto de 2010

DELICIA DE ACEITE DE OLIVA


Nuestro jefe de cocina del Hotel Sensol, Raúl García, nos ha pasado esta receta para que la pongamos en práctica y podamos disfrutar del exquisito sabor de este postre. 
Ingredientes: 
1 litro de leche, 1 litro de nata, 475g de azúcar, 12 yemas de huevo y 285ml de aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
1-Empezamos hirviendo la leche
2-Batimos las yemas con el azúcar hasta que tomen un colorcito blanquecino y añadimos a la leche cuando esté hirviendo
3-Dejamos que se caliente (sin hervir para evitar que se corte) y retiramos. 
4-Incorporamos la nata sin parar de mover, cuando esté fría, pasamos por un chino y la disponemos en una heladera una vez que empiece a tomar densidad.
5-Añadimos el aceite de oliva en hilo fino y seguimos montando. Una vez finalizado, retiramos y conservamos en la nevera. 


VÒILA! en 5 pasos ya tenemos nuestra delicia. Cada uno le puede dar su toque personal a la hora de emplatarlo. Como veis en la foto, el postre tiene una pinta estupenda.
A ver quien es el primero que se anima!


Jefe de cocina - Raúl


                                                Detalle del postre

5 comentarios:

  1. Madre mía, dan ganas de comerse la foto ;)

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  2. Helado de aceite de oliva...... ¡espectacular! saludos Joan Palau.

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  3. que buena pinta tiene...

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  4. Molto bellisimo!! Il migliore gelatto di la spagna!! Auguri Raúl!!

    Giancarlo.

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  5. Tiene un suave sabor a aceite de oliva, buenísimo!

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