Nuestro jefe de cocina del Hotel Sensol, Raúl García, nos ha pasado esta receta para que la pongamos en práctica y podamos disfrutar del exquisito sabor de este postre.
Ingredientes:
1 litro de leche, 1 litro de nata, 475g de azúcar, 12 yemas de huevo y 285ml de aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
1-Empezamos hirviendo la leche
2-Batimos las yemas con el azúcar hasta que tomen un colorcito blanquecino y añadimos a la leche cuando esté hirviendo
3-Dejamos que se caliente (sin hervir para evitar que se corte) y retiramos.
4-Incorporamos la nata sin parar de mover, cuando esté fría, pasamos por un chino y la disponemos en una heladera una vez que empiece a tomar densidad.
5-Añadimos el aceite de oliva en hilo fino y seguimos montando. Una vez finalizado, retiramos y conservamos en la nevera.
VÒILA! en 5 pasos ya tenemos nuestra delicia. Cada uno le puede dar su toque personal a la hora de emplatarlo. Como veis en la foto, el postre tiene una pinta estupenda.
A ver quien es el primero que se anima!
Jefe de cocina - Raúl
Detalle del postre
Madre mía, dan ganas de comerse la foto ;)
ResponderEliminarHelado de aceite de oliva...... ¡espectacular! saludos Joan Palau.
ResponderEliminarque buena pinta tiene...
ResponderEliminarMolto bellisimo!! Il migliore gelatto di la spagna!! Auguri Raúl!!
ResponderEliminarGiancarlo.
Tiene un suave sabor a aceite de oliva, buenísimo!
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